语言学与应用语言学 学术动态 浏览文章

海峡两岸语文现代化暨纪念“ 748 工程 ”30 周年学术研讨会在烟台师范学院召开
 

  2004年8 月 18 日 ,海峡两岸语文现代化暨纪念 “748 工程 ”30 周年学术研讨会在烟台师范学院召开。烟台师范学院汉语言文学院院长 张绍麒 教授主持了开幕式,山东省语言学会会长 盛玉麒 教授、全国语文现代化学会会长 苏培成 教授向大会致了开幕词,烟台师范学院副校长 王庆 教授出席会议并讲话,来自海峡两岸的六十多名代表参加了会议。
  本次会议由山东大学汉语言文学院和烟台师范学院汉语言文学院联合承办。北京大学中文系 苏培成 教授、山东大学文学院 盛玉麒 教授、烟台师范学院汉语言文学院 张志毅 教授、日本龙谷大学法学院金子真也教授、北京外国语大学日本学研究中心 曹大峰 教授、济南大学 张传曾 教授在大会上作了学术报告,指出了语文现代化的发展方向。会议还由烟台师范学院汉语言文学院副院长 陈淑梅 教授负责分组讨论了语文现代化的相关学术问题。会议期间,与会代表积极发言,热烈讨论。这是一次成功的大会,胜利的大会。这次大会必将能积极促进语文现代化的发展,有利推进高校的学术研究工作。


 
 
{ 作者:李松芬   编辑: 宋沁潞   }
 
 
  


Copyright 2004-2008  All Rights Reserved 制作维护:『山东大学中文信息研究所』