语言学与应用语言学 学术动态 浏览文章

山东省语言学会CAI专委会召开2005年第一次全体委员工作会议
      山东省语言学会CAI专委会2005年第一次全体委员工作会议,于200549日下午在山东大学文学院会议室举行。参加本次会议的有杨秋泽、韩述梅、骆玉臻、施观芬、秦存钢、武传涛、张力军、段轩如、王新华、刘太杰等委员,山东省语言学会会长兼CAI专委会主任委员盛玉麒教授主持了本次会议。

本次会议主要围绕“研究确定专委会2005年度工作计划”、“讨论确定举办CAI高级研讨培训班的有关事宜”、“讨论联合举办网络多媒体课件成果展及评奖活动的实施办法”等议题展开讨论,与会委员献计献策,各抒己见,最终达成了共识:

在年度工作计划的重点中,委员们表示要积极配合省语言学会筹备的于下半年召开的“两岸四地汉语拼音及语文现代化问题”国际学术研讨会暨省语言学会第15次学术年会;并积极参与省语委办建立《山东省语言学专家库》的联合科研项目,提供必要的人力和技术支持。

关于举办CAI高级培训班问题,委员们一致建议在烟台试办一期培训班,由专委会和省语委办联合主办、烟台大学文学院承办。并讨论决定了以“幻灯片制作与超文本技术的应用”、“图形软件应用与文本扫描及自动识别输入”、“音频、视频采集与加工技术”等为主要内容的培训班的授课内容。

在与会委员们激烈的讨论中,大家一致表示要共同努力,切实搞好议定的一些具体活动,不断扩大影响,以吸引更多的人加入到省语言学会及CAI专委会中来,为繁荣我省的语言学事业做出不懈的努力。

 


 
 
{  编辑: 宋沁潞   }
 
 
  


Copyright 2004-2008  All Rights Reserved 制作维护:『山东大学中文信息研究所』