语言学与应用语言学 学术动态 浏览文章

岭南大学教师来山大交流语言文字工作
       5月26日,香港岭南大学中国语文教学与测试中心教师访问团来山东大学普通话测试中心进行访问,双方就语言文字和普通话测试工作进行了交流。
     教务处处长王仁卿接待了访问团团长田小琳教授一行。普通话测试中心主任张树永向访问团介绍了山大开展语言文字和普通话测试工作的情况,通报了自普通话测试方式改革以来所取得的初步成效,并为访问团讲解了山大目前采用的以“语音识别”为核心技术的计算机辅助测试的工作流程。普通话测试中心副主任盛玉麒就语言文字学术方面与访问团教师进行了交流。田小林教授介绍了岭南大学在两文(中文、英文)三语(汉语、英语、粤语)环境下推广普通话和开展普通话测试工作的特殊性,希望今后与山东大学加强在语言文字和普通话测试工作方面的合作交流,双方就此达成了共识。

以下是相关图片:

田小琳教授与教务处普通话测试中心座谈

田小琳教授与文学院大学语文教研室老师们座谈

田小琳教授与文学院大学语文教研室老师们座谈

田小琳教授与文学院大学语文教研室老师们座谈

田小琳教授作客新杏坛

田小琳教授作客新杏坛

香港岭南大学田小琳教授向国际教育学院赠送水晶雕刻纪念品

转载:山大视点网站

 


 
 
{  编辑: 王文彬   }
 
 
  


Copyright 2004-2008  All Rights Reserved 制作维护:『山东大学中文信息研究所』